КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ

Фактически хоть какой конфликт, а их в хоть какой организации бывает много (или недоразумения с покупателями, или выяснение отношений в своем коллективе и др.), не обходится без потребления ненормативной лексики, другими словами мата. Те же, кто не был пойман на звучно произносимом ругательстве, могут произнести его не вслух, а про себя КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ.

Но, означает, они тоже бранятся? Откуда эти познания? Да еще такие умения? И, главное, кое-где в один прекрасный момент научившись, мы потом выясняем, что произносить вслух данные словечки в солидном обществе почему-либо неблагопристойно. А почему?

Почему нельзя, если практически вся страна бранится? Недаром несчастной стала фраза 1-го из КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ политиков: «Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем», а еще огромную популярность заполучила цитата: «Русский язык без мата похож на доклад».

Если мат — нелегальная лексика, то встает вопрос: кто ее воспретил и где перечень этих слов? И почему львиная толика ругательств черпается из табуированной области сексапильных КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ отношений?

По воззрению ученых, оказывается, что все дело в нашей биологии и наших генах. Ведь человек унаследовал огромное количество устройств общественного и сексапильного поведения из животного мира, ну и не так далековато мы от него ушли, как нам кажется. Многие животные инстинкты посиживают в нас и доныне и КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ, желаем мы того либо нет, оказывают влияние на наше сознание, психику и стиль жизни.

Когда мы находили информацию нашего проекта в различных источниках, мы натолкнулись на онлайн веб-сайт «Ненормативная лексика в биологии» и

попросили доктора био наук Сергея Пашутина поведать нам о био корнях ненормативной лексики. Итак, мат очами биолога.

Каковы КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ функции у непреличных слов исходя из убеждений биологии?

— Сначала, мат как речевое воздействие употребляется в качестве бранной лексики — оскорблений, угроз, выражений последнего презрения и иных отрицательных черт. Но, невзирая на завышенную чувственную нагрузку бранного сквернословия, это далековато не самое важное назначение вульгарных слов. Еще почаще человек употребляет ненормативные слова КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ совсем не для брани, как доходчивый метод общения либо как убедительное и короткое средство подачи подходящей инфы.

Что стоит за запретами на непреличные выражения?

— Вообще-то смысловая нагрузка матерной лексики не соответствует ее буквальному осознанию, в особенности в текущее время, хотя срамные слова поэтому и стали табуированными (запрещенными), что затрагивали КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ сексапильную тему. Более того, уже сам разговор на интимные темы воспринимался в те времена как неблагопристойный, даже при использовании общеупотребительной нейтральной лексики. Подобные стереотипы поведения закрепились в нашем сознании.

Матерное и бранное — эти понятия являются синонимами?

— Совсем нет. «Крепкими» и не для девственных ушей словами сначала были насыщены КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ ругательства, но жесткие ограничения налагались лишь на непреличную брань с очевидным сексапильным подтекстом. Вся иная брань, которая выстраивалась вокруг пищеварительно-выделительной физиологии либо в какой преобладали богохульные выражения, находится на разных стадиях табуированности, но к мату принципно не относится. Таковой тип нематерной хулы поближе к сниженной лексике, хотя и с КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ ее помощью можно очень оскорбить человека.

Существует теория, что бранный обряд является показателем эволюции человека. Так ли это?

— Это вправду так. Био смысл брани заключается в сдерживании злостного поведения либо недружественных действий со стороны возможных противников, также для доказательства собственного «рейтингового» статуса. Достигается это при помощи демонстрации своей злости КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ, правда, выраженной в словесной форме. Да и у животных конфликты нечасто сопровождаются кровопролитием. Только заместо речи они пользуются другими упреждающими сигналами — специфичными телодвижениями, звуками и иными ритуализированными действиями, что позволяет более слабенькому конкуренту вовремя отрешиться от безвыходной борьбы.

С каждым годом посреди людей различного возраста и КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ статуса больше распространяется употребление различного типа жаргон, сленг и ненормативной лексики. В особенности это отражается на детях от 13 до 17 лет. По показаниям опросов 60% употребляют непреличные слова из- за личных заморочек и стрессов, а другие (40%) поэтому, что это считается круто. Мы решили проверить эти характеристики и опросили учеников нашей школы с КОНФЛИКТОЛОГИЯ. БЕСЕДЫ О НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ 5 по 11 классы.Вот что вышло:


konfliktnaya-situaciya-vidi-konfliktnih-situacij.html
konfliktnie-sistuacii-v-deyatelnosti-sredstv-massovoj-informacii-administraciya-g-dzerzhinska-gorodskaya-duma-g.html
konfliktnie-situacii-v-medicinskoj-praktike.html