Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах.

Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах.

1897 г.: православных — 69%, мусульман — 11%, католики — 9%, лютеране (финны,эсты, латыши, немцы) — 4%, иудеи — 4%, очевидных старообрядцев — 1,5%, других наименее 1% (Армяская Церковь , дохалкидоснкая. Буддисткая — калмыки, тувинцы, буряты, язычники-шаманисты Восточной Сибири). Это законные вероисповедания.

А были вне закона. Сектатны — хлысты, скопцы, молокане. Также униаты

Духоборы - сектанты последнего протестантского толка. Движение зародилось во 2-й половине 18 в. посреди фермеров Воронежской, Тамбовской, Екатеринославской Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. губернии и в Слободской Украине, где было всераспространено хлыстовство и куда, может быть, проникало учение одной из протестантских сект — квакеров. Д. считали, что в мире исконно происходит борьба духовного (последователи Авеля) с плотским (последователи Каина). К последним относятся власти, неправедные судьи, богачи. Д. считали себя последователями Авеля, настоящими Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. людьми и избранным народом, который призван видеть мир на земле, выполнить братство в духе божьей правды. Управляющий Д., по их воззрению, и есть Христос во плоти, сам избирающий для себя преемника. При нём совет старейшин. Никаких обрядов Д. не признают, кроме бракосочетания. У Д. существует много особых псалмов Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах., исполняемых на молитвенных собраниях.

В 1804, желая заселить южные окраины Рф, Александр I разрешил Д. поселиться на р. Молочная Мелитопольского уезда Таврической губернии. В 1841 они были переселены в Закавказье (Ахалкалакский уезд — так именуемые Влажные горы). К этому времени посреди Д. обозначился раскол, окончившийся в 80-е гг. созданием большой и малой Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. (богатой) партии. Последняя не выступала с соц протестом, добивалась наказывать тех, кто преступает волю царя. В 1898—1900 часть Д. была выселена в Канаду, где их общины продолжают существовать.

Скопцы, религиозная секта в Рф, близкая к хлыстам. Появилась в конце 18 в., основоположником считается К. Селиванов. База вероучения С. — утверждение, что единственное условие Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. "спасения" души — "борьба с плотью" оковём оскопления (кастрации). Общины С. назывались кораблями, молитвенные собрания — радениями. Во 2-й половине 19 в. С. было около 6 тыс., приемущественно в Тамбовской, Курской, Орловской губерниях, в Сибири. В Русской империи принадлежность к секте С. каралась ссылкой в Сибирь. В СССР изуверские секты, подобные С., запрещены. Очень маленькие Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. группы С. сохранились в неких районах Северного Кавказа. Это т. н. "духовные" С. (в их общинах оскопление не делается). От членов этих сект требуется отправление определённого культа, сохранение аскетического стиля жизни.

Хлыстовство- секта зародилась, по-видимому, в XVII в., а может и ранее. Сказать более точно трудно, потому Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. что эти сектанты всегда вели свою работу потаенно. Они утверждали, что человек впрямую может разговаривать с Богом, более того Господь либо Богородица может воплотиться в избранных, которых они называли «Христами» и «богородицами». Путь к этому лежит через аскетические подвиги и соблюдение заповедей. В Тамбовской епархии в первый раз упоминаются Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. под 1761 г., тогда их называли шелапутами, а хлыстами окрестили за то, что они во время собственных собраний (радений), чтоб ввести себя в состояние особенного экстаза хлестали себя хлыстами. Сосредоточены они были в Тамбовском, Кирсановском и Борисоглебском уезде. Было два толк:а «анисьевцы» (последователи «богородицы» Анисьи Ивановны Копыловой, умершей в с Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах.. Перевоз Кирсановского уезда) и «перфильевцы» (почитатели «христа» Перфила Катасонова).

Хлысты не ели мяса, рыбу, лук, картошку, носили черную одежку и белоснежные платки с мушками. На собраниях кружились и скакали. В отличии от анисиевцев перфильевцы пили чай, ели рыбу, овощи, и не танцевали. Признавали Бога как силу, живущую в Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. избранных людях. Некие очевидцы утверждали, что анисиевцы: «Говном Анисьи причащались на радениях и целовали ее нагое колено». Преемница Копыловой, прожившая с ней 40 лет, Настасья Максимовна Уколочева жила в Ржаксинских двориках.

Хлысты опровергали брак, отсюда разврат в отношениях проповедь «христовой любви» (а по-просту свальный грех). Тамбовский миссионер Третьяков в Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. 1909 г. по этому поводу писал в собственном отчете: «Хлыстовские корабли все заражены этим пороком, подтверждением чему служит тот факт, что они принимают в свою секту только по преимуществу прекрасных юных женщин». При вступлении в секту каждый мужик получал «духовную» супругу, которую он нередко менял. Применяли методы контрацепции, потому семьи Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. хлыстов были маленькими.

Хлыстовские общины назывались «кораблями», управлял ими кормщики, а членов секты называли «голубями». Вступающий в секту произносил клятву, а отступникам безжалостно мстили. В «кораблях» была строгая опека и жесткая дисциплина.

Жили хлысты богато, в огромных, нередко, 2-этажных домах, ели сладко, изыскано, спали на дорогих перинах, ездили Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. на породистых жеребцах, одевались знатно.

Молокане. 1-ое упоминание об этой секте относится к 1765 г., по преданию базирована она была в Тамбовской епархии Семеном Уклеиным, который был зятем Побирохина и рассорившись с ним основал новейшую секту. Сами себя называли «духовные христиане», заглавие молокане за ними закрепилось поэтому, что они всегда утверждали Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах., что их учение «чистое словесное молоко». Они как и духоборы не признавали наружного поклонения Богу, но верили в Троицу, источником правды считали Св. Писание, но не признавали Св. Предание. Верили, что Св. Дух наставляет каждого. Правили молоканскими общинами, выбираемые ими «пресвитеры». Отличались особенной ненавистью к православному духовенству, которое Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. и у сегодняшних молокан сохраняется.

Католики полностью легитимная конфессия. А католики восточного ритуала — вне закона. В 1839 г. вышло полное воссоедение униатов с православием. Проживали в главном на местности Западной Украины и Белоруссии, присоединенных в итоге разделов польши. Числилось, что их насильно направили и нужно посодействовать им возвратиться. Многие желали возвратиться, но Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. в отношении многих выбор был не полностью доброволен. И часть перебежала на незаконный статус.

Свободы совести в русской империи не было, но веротерпимость была. Можно исповедовать религию протцов.

Так как православие = господствующее исповедание, было неравноправие. Касательно прав перехода из одной окнфессии в другую. Можно было свободно из нехристианской религии Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. в христианскую. Из ислама в католицизм. Либо в православие. Оборотный ход неосуществим. Браки дозволялись так: православный мог вступить с представителем другой христианской конфессии. Но не мог с мусульманином либо еврейкой. Ну и при браках христиан с христианами - может быть првоспиатнии малышей в православии.

Только православные могут миссионерской деятельностью Конфессиональное многообразие в Российской империи. Законодательство об инославных, иноверцах, сектантах. заниматься.

Религиозная принадлежность человека слабее влияла на его статус, ежели соц.


konkretnaya-cel-pri-samostoyatelnoj-podgotovke-studenta-k-prakticheskomu-zanyatiyu.html
konkretnie-celi-koncepciya-strategicheskogo-razvitiya-respubliki-moldova.html
konkretnie-ispolneniya-prorochestv.html